INGREDIENTI
500g di farina00
30g di zucchero
30g di miele+un cucchiaino per spennellare
una bustina di lievito di birra secco
200g di uva sultanina
80g di noci
20g di burro
un uovo
la scorza grattugiata di un'arancia
un cucchiaino di cannella in polvere
220ml di latte tiepido
zucchero in granelli
In una ciotola mettete la farina, il lievito, lo zucchero, il miele, il burro fuso, la cannella e la scorza d'arancia. Unite il latte, l'uovo e impastate per una decina di minuti. Mettete a lievitare per almeno un'ora in un luogo tiepido.Nel frattempo mettete l'uvetta in ammollo in acqua tiepida.
Riprendete l'impasto, unite l'uvetta , le noci e impastate. Dividete l'impasto in tre rotoli uguali. Con questi formate una treccia e unite le due estremità dandole una forma di ghirlanda.
Mettetela in una teglia rivestita di carta forno e lasciate lievitare per un'altra ora.
Infornate a 180° per 20-25 minuti. Sfornate la ghirlanda, spennellate con il miele diluito con un po' di acqua e cospargete con i granelli di zucchero. Infornate per altri 5 minuti.
...Susy...
un decoro natalizio perfetto questa ghirlanda!! che brava che sei con i lievitati! ciaoo buon weekend, silvia
RispondiEliminaChe idea fantastica!
RispondiEliminapeccato lasciarla appesa, ma anche mangiarla!
che cosa ne avete fatto?
Avendola cotta al mattino presto, è stata divorata per colazione...
EliminaChe fortunelli!!
Susy
Ma che meraviglia!!!
RispondiEliminaSei davvero brava!!
Mi unisco volentieri ai tuoi lettori e ti seguo!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen