02 ottobre 2013

Torta di pane e castagne













INGREDIENTI
 200g di pane raffermo
600 ml di latte caldo
300g di castagne
50g di farina integrale
80 g di zucchero di canna
50g di uvetta
50g di nocciole o noci
1 cucchiaino di cannella in polvere
la buccia grattugiata di 1/2 limone
1 foglia di alloro

Lessate le castagne in abbondante acqua e con la foglia di alloro. Io le ho lessate nella pentola a pressione e sono bastati venti minuti. Regolatevi in base alla grandezza delle castagne.
Mettete il pane spezzettato in una ciotola con il latte e aspettate che si rammolli. A questo punto unite la farina, lo zucchero, le nocciole intere, l'uvetta, la cannella e la buccia del limone. In ultimo unite le castagne che avrete sbucciato e privato della pellicina. Versate il composto in una teglia da 22 cm di diametro, va bene anche quadrata, rivestita di carta forno o oliata. Infornate a 170° per 50 minuti.




 



16 commenti:

  1. Il mio paese è sempre stato famoso per le castagne. In questo periodo negli anni scorsi c'era un gran via-vai di gente che le andava a raccogliere. Quest'anno non si vede nessuno, i castagni sono irrimediabilmente ammalati, frutti neanche uno. La tua torta è davvero molto invitante, se le castagne non avranno il costo dei diamanti ci proverò di sicuro.

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  2. Ciao Susy, come ho provato la tua torta di pane salata, proverò anche questa, mi piace molto sembra davvero squisita!!!
    Brava Susy, bellissima anche le foto!!!
    Bacioni, buon pomeriggio...

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  3. quest'anno si fa un po' più fatica del solito nel trovarle...
    ma non demordo, e non vedo l'ora di farne scoirpacciate...
    grazie anche alla tua casalinga ricetta

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  4. La torta di pane e latte a me piace tantissimo, ma questa versione non l'ho mai provata! Me la segno! Un bacione

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  5. Pensa che io la torta di pane non l'ho mai assaggiata. Dovrò assolutamente rimediare! Mi segno la tua ricetta ;) Baci :*

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  6. infatti sei fortunatissima susy! speriamo di riuscire a trovarne qualcuna anche io! la torta di pane l'ho fatta mille volte davvero, ma mai con le castagne! una versione che mi ispira e mi stuzzica! grazie cara!

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  7. Questa è la MIAA!! Hai idea di quanto ami follemente le castagne? E per di più non ho mai fatto una torta di pane, cosa a cui devo al più presto porre rimedio perchè mi ha sempre ispirato parecchio. Direi che tu hai trovato proprio il connubio perfetto! con le nocciole e l'uvetta poi...mi sono innamorata anch'io <3

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  8. Ma è favolosa Susy!!!
    Voglio assolutamente provarla!!
    Un abbraccio e a presto
    Carmen

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  9. Il sapore impagabile della semplicità. Ed una versione molto interessante e golosa, Susy!
    Un abbraccio
    MG

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  10. Meraviglia Susy... le prime castagne!... e in che magia le hai trasformate? una torta di pane...Spendida idea di riciclo... la segno... e quando vedrò in giro le prime castagne replicherò con piacere:* un bacione:)

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  11. Anche qui da me pochissime castagne da qualche anno, per lo stesso motivo; niente caldarroste, niente marmellata, però magari 300 grammi di castagne riesco a rimediarli per provare la tua ricetta
    che si accorda bene con queste prime giornate piovose
    Claudette

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  12. Eh già...ormai è tempo di castagne! Bellissima la tua proposta autunnale!
    Un bacio! :)

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  13. Bella l'idea di questa torta, io ho una passione per le castagne...e per tutto ciò che mi permette di riusare il pane secco! :-)
    E molto belle anche le foto, complimenti...che voglia di autunno!
    Buona giornata,
    Alice

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  14. Che torta meravigliosa!!Amo le torte un po rustiche e questa ha tutto quello che amo in questi tipi di dolci!!Un bacione grande,
    Imma

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  15. Che bella torta coccolosa... Si comincia con le castagne! Mi piacciono anche le tue foto ricche di sentimento.
    Un baciuzzo Susy

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  16. è arrivato l'autunno susy! le castagne sono uno dei primi segnali che la stagione dei colori caldi è arrivata!!! bellissima ricetta, io non ho mai assaggiato una torta di pane, ma sembra molto buona!! e soprattutto è morbidissima!! belle anche le tue foto!!

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