Stendete, piuttosto sottile, metà della pasta di pane su di un foglio di carta forno spolverato di farina e trasferitela su di una teglia da forno. Affettate le patate ad una altezza di circa 2-3 mm. Non fatele spesse altrimenti rimarranno crude. Sistematele sulla pasta stesa lasciando liberi i bordi e salatele. Tritate i cetriolini, uniteli al tonno e metete sopra le patate. Tagliate la feta a fette, sistematela sopra il tonno e irrorate con un filo d'olio. Stendete l'altra metà della pasta e adagiatela sul ripieno. Arrotolate i bordi e sigillateli. Spennellate d'olio la superficie e mettete in forno caldo a 180° statico per 30 minuti. Servitela calda, tiepida o fredda.
02 novembre 2015
Focaccia ripiena di patate, tonno, feta e cetriolini
Stendete, piuttosto sottile, metà della pasta di pane su di un foglio di carta forno spolverato di farina e trasferitela su di una teglia da forno. Affettate le patate ad una altezza di circa 2-3 mm. Non fatele spesse altrimenti rimarranno crude. Sistematele sulla pasta stesa lasciando liberi i bordi e salatele. Tritate i cetriolini, uniteli al tonno e metete sopra le patate. Tagliate la feta a fette, sistematela sopra il tonno e irrorate con un filo d'olio. Stendete l'altra metà della pasta e adagiatela sul ripieno. Arrotolate i bordi e sigillateli. Spennellate d'olio la superficie e mettete in forno caldo a 180° statico per 30 minuti. Servitela calda, tiepida o fredda.
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buona,buonissima,grazie
RispondiEliminaSempre una bontà da gustare in ogni occasione !
RispondiEliminaE' proprio vero, le ricette nate per caso, magari per riciclare qualche prodotto che staziona in dispensa da un po', sono le migliori, le più riuscite...come questa sfiziosa focaccia, il ripieno lo trovo gustosissimo, brava Susy!!!
RispondiEliminaUn carissimo abbraccio
RispondiEliminaUn'amico cuoco mi dice sempre che non si butta via mai niente...proprio vero! non sarebbe nata questa ricetta senza la tua fantasia ;)
Hai detto cetriolini? Allora tutto è perfetto! Qui i cetriolini sott'aceto si mangiano così, uno dietro l'altro e messi in una focaccia ohhhh che spettacolo, te la copio di certo, baci mia cara!
RispondiElimina...sono d'accordo...spesso le ricette che nascono un po' così....sono le migliori! Questa è irresistibile!
RispondiEliminaAdoro il tuo blog, lo sai?!
Un abbraccio e buona serata!
GRAZIE! :-)
RispondiEliminabeh ma allora è più che fantastica, perchè quando le ricette ci aiutano a non lasciare tristi cibi in frigo hanno sempre una marcia in più!!!!
RispondiEliminaBuona giornata
Ricca e gustosa questa focaccia ripiena, adoro la feta e con il tonno va a nozze!!!!
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