29 maggio 2013

Confettura di rabarbaro e mele con etichette







ingredienti
1 kg di rabarbaro già pulito
700g di zucchero
2 mele
il succo di un limone
1 cucchiaino di zenzero in polvere




Pulite il rabarbaro eliminando i filamenti esterni. Tagliatelo a pezzetti e mettetelo in una ciotola con lo zucchero e il limone. Lasciate riposare per una notte in frigorifero. Travasate il tutto in una pentola e unite lo zenzero e le mele, sbucciate e tagliate a dadini. Fate cuocere fino a quando la confettura sarà abbastanza densa. Versatela bollente  in vasetti sterilizzati e chiudete subito. Si conservano in un luogo buio per 6-12 mesi. Una volta aperti si conservano per 6 settimane in frigorifero.







...Susy...


15 commenti:

  1. Susy ma tu dove lo trovi il rabarbaro???? Dev'essere buonissima questa confettura...già me la immagino spalmata su una bella fetta di pane, o all'interno di una ciambella......peccato non trovarlo qui!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. in Italia non lo trovo, l'ho preso in Svizzerain un comunissimo supermercato.
      Susy

      Elimina
    2. Ehhh so che lì si trova, infatti ho chiesto a mio zio se me lo portava dalla Germania...

      Ps. Non ti ho più scritto perche nel frattempo ci siamo orientati più sugli stati uniti e per ora abbiamo accantonato l'idea della Malesia...
      Prima o poi però ti scriverò perché mi eè rimasto il pallino di questo Paese...un abbraccio!

      Elimina
  2. Questa marmellata mi piace da impazzire, peccato che non riesca a trovarlo fresco.... Buona giornata!

    RispondiElimina
  3. Ciao Susy, che buona deve essere, se trovo il rabarbaro la proverò sicuramente!!! Grazie per la ricetta!!!
    Bacioni...

    RispondiElimina
  4. mannaggia, anche da me non si trova!!!
    mi ricordo di dolci buonissimi che ho mangiato durante il mio anno di permanenza in Inghilterra tanti tanti anni fa....peccato non poter rivivere quei sapori

    ciao
    Silvia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non capisco il perchè in Italia sia cosi' difficile da reperire!
      Susy

      Elimina
  5. rabarbaro e mele: un abbinamento che mi piacerebbe tanto tanto provare! poi è una confettura...giusto per stare in tema di colazioni! :-)
    se te ne ordino un paio di vasetti me li mandi? ;-) te li pago eh!

    RispondiElimina
  6. che sia marmellata o confettura direi ce la gustiamo volentieri spalmata su una fetta di pane!!!

    RispondiElimina
  7. Ma che bella confettura!!! E' un gusto nuovo per me, non ho mai assaggiato il rabarbaro!!
    Un abbraccio e buon weekend
    Carmen

    RispondiElimina
  8. Buongiorno Susy cara!
    Ci ho riprovato (dalla casella di yahoo questa volta) speriamo arrivi!!!! :-)
    se no prepariamo un colombo (siamo due donne: ci vuole eleganza! :-) Il piccione è troppo volgare!!! :-D )
    Baci baci

    RispondiElimina
  9. non so dirti quanto è buona la tua confettura con il pane di segale... ;-)
    http://conunpocodizucchero.wordpress.com/2013/06/21/pane-di-segale-da-colazione-tutto-da-spalmare/

    RispondiElimina

Vi ringrazio per i vostri commenti, domande o chiarimenti che mi vorrete lasciare, saranno sempre graditi.^_^

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...