ingredienti
1 kg di rabarbaro già pulito
700g di zucchero
2 mele
il succo di un limone
1 cucchiaino di zenzero in polvere
Pulite il rabarbaro eliminando i filamenti esterni. Tagliatelo a pezzetti e mettetelo in una ciotola con lo zucchero e il limone. Lasciate riposare per una notte in frigorifero. Travasate il tutto in una pentola e unite lo zenzero e le mele, sbucciate e tagliate a dadini. Fate cuocere fino a quando la confettura sarà abbastanza densa. Versatela bollente in vasetti sterilizzati e chiudete subito. Si conservano in un luogo buio per 6-12 mesi. Una volta aperti si conservano per 6 settimane in frigorifero.
...Susy...
Susy ma tu dove lo trovi il rabarbaro???? Dev'essere buonissima questa confettura...già me la immagino spalmata su una bella fetta di pane, o all'interno di una ciambella......peccato non trovarlo qui!
RispondiEliminain Italia non lo trovo, l'ho preso in Svizzerain un comunissimo supermercato.
EliminaSusy
Ehhh so che lì si trova, infatti ho chiesto a mio zio se me lo portava dalla Germania...
EliminaPs. Non ti ho più scritto perche nel frattempo ci siamo orientati più sugli stati uniti e per ora abbiamo accantonato l'idea della Malesia...
Prima o poi però ti scriverò perché mi eè rimasto il pallino di questo Paese...un abbraccio!
Questa marmellata mi piace da impazzire, peccato che non riesca a trovarlo fresco.... Buona giornata!
RispondiEliminaLo so in Italia è difficile!
EliminaSusy
Ciao Susy, che buona deve essere, se trovo il rabarbaro la proverò sicuramente!!! Grazie per la ricetta!!!
RispondiEliminaBacioni...
Se lo trovi in Italia sappimi dire dove!
EliminaSusy
mannaggia, anche da me non si trova!!!
RispondiEliminami ricordo di dolci buonissimi che ho mangiato durante il mio anno di permanenza in Inghilterra tanti tanti anni fa....peccato non poter rivivere quei sapori
ciao
Silvia
Non capisco il perchè in Italia sia cosi' difficile da reperire!
EliminaSusy
rabarbaro e mele: un abbinamento che mi piacerebbe tanto tanto provare! poi è una confettura...giusto per stare in tema di colazioni! :-)
RispondiEliminase te ne ordino un paio di vasetti me li mandi? ;-) te li pago eh!
che sia marmellata o confettura direi ce la gustiamo volentieri spalmata su una fetta di pane!!!
RispondiEliminaColazione perfetta....Susy
EliminaMa che bella confettura!!! E' un gusto nuovo per me, non ho mai assaggiato il rabarbaro!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon weekend
Carmen
Buongiorno Susy cara!
RispondiEliminaCi ho riprovato (dalla casella di yahoo questa volta) speriamo arrivi!!!! :-)
se no prepariamo un colombo (siamo due donne: ci vuole eleganza! :-) Il piccione è troppo volgare!!! :-D )
Baci baci
non so dirti quanto è buona la tua confettura con il pane di segale... ;-)
RispondiEliminahttp://conunpocodizucchero.wordpress.com/2013/06/21/pane-di-segale-da-colazione-tutto-da-spalmare/